Корпорация Toyota начала внедрять поддержку Apple CarPlay в свои новые автомобили: в частности, система появится в седане Avalon модельного ряда 2019 года.

Напомним, что Apple CarPlay позволяет использовать бортовой компьютер транспортного средства в комплексе со смартфоном для совершения звонков, взаимодействия с картами, прослушивания музыки, обмена сообщениями и пр. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника.

Отмечается, что в случае автомобилей Toyota для использования системы Apple CarPlay потребуется проводное подключение смартфона. В дальнейшем поддержку этой платформы планируется внедрить в ряд моделей Toyota с медиасистемой на базе Entune 3.0, а также в модели Lexus с медиасистемой Enform 2.0. Точный перечень таких машин пока не раскрывается.

Нужно отметить, что недавно Toyota сообщила о внедрении в свои автомобили голосового ассистента Amazon Alexa. Таким образом, владельцы новых машин японского гиганта получат доступ к удобным средствам голосового управления, что позволит, не отвлекаясь от дороги, запрашивать ту или иную информацию, а также взаимодействовать с техникой в «умном» доме.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *