Delphi и BlackBerry начинают сотрудничество в области разработки комплексной платформы для транспортных средств с системой самоуправления.

Delphi, напомним, активно занимается развитием технологий автопилотирования. Ранее, в частности, были успешно испытаны робомобили на базе кроссоверов Audi. Весной нынешнего года компания присоединилась к масштабному проекту BMW, Intel и Mobileye по созданию робомобилей.

BlackBerry, в свою очередь, в конце прошлого года открыла центр разработки программного обеспечения для автомобилей с системой самоуправления. Речь идёт об использовании в робомобилях платформы BlackBerry QNX.

Итак, сообщается, что Delphi задействует в своей системе автопилотирования упомянутую платформу BlackBerry QNX. Ожидается, что это обеспечит высокий уровень безопасности и защитит комплекс автопилотирования от возможных кибервторжений.

С 2019 года Delphi планирует поставлять своё решение для самоуправляемых транспортных средств сторонним производителям автомобилей. Предполагается, что на коммерческом рынке машины с данной системой появятся в 2021 году.

Добавим, что комплекс автопилотирования Delphi использует три основных типа датчиков. Это лидар (сканирует окружающее пространство посредством лазерного излучателя), радары и видеокамеры.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *