В настоящий момент модельный ряд мобильных процессоров Intel Core 8-го поколения представлен исключительно решениями Kaby Lake-R, предназначенными для использования в ультрабуках и других устройствах, нуждающихся в CPU с низким теплопакетом. Тем не менее, уже в скором времени к ним присоединятся изделия Coffee Lake-H, о сроках выхода которых на днях проговорилась компания Gigabyte Technology.

Intel Core 8-го поколения

Как рассказал один из представителей тайваньского вендора, обновлённая версия игрового ноутбука Aero 15X, построенная на базе процессоров Intel Core 8-го поколения, будет доступна в конце марта или начале апреля. Напомним, что актуальная версия данного лэптопа использует чипы Kaby Lake-H.

Таким образом, официальный дебют высокопроизводительных мобильных процессоров Intel Coffee Lake-H состоится в течение ближайшей пары месяцев. Новую линейку CPU, по предварительным данным, возглавит шестиядерный чип Core i9-8950HK, функционирующий на частотах от 2,9 до 4,8 ГГц. Краткие технические характеристики всех мобильных процессоров Intel Core 8-го поколения приведены ниже.

Intel Core 8-го поколения

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *