Даже после огромного количества слухов и утечек готовящиеся видеокарты NVIDIA следующего поколения покрыты тайной. И очередная утечка, или скорее слух, лишь добавляет вопросов. Всё дело в том, что в базе теста производительности игры Ashes of the Singularity обнаружилось упоминание флагманской видеокарты GeForce GTX 2080 Ti.

Данная видеокарта прямо указана в конфигурации протестированной системы. Правда, с довольно странной, ранее не встречавшейся припиской «special supply for GSS», что можно перевести как «специальная поставка для GSS». Аббревиатура GSS расшифровывается как GRUS Sparse Solver. Это новый параллельный прямой решатель разреженных систем, который использует для вычислений и CPU, и GPU.

Как пишут наши коллеги из WCCFTech, компания NVIDIA и раньше предоставляла исследователям свои ещё не выпущенные продукты. И, возможно, NVIDIA просто «подписала» свои видеокарты. А возможно, это была неправильно определённая тестом новая видеокарта Titan V CEO Edition, которую не так давно компания раздала нескольким исследователям. Производитель вполне мог сделать такой эксклюзивный продукт именным. Хотя, GSS может быть чем-то иным, о чём мы ещё не знаем.

Довольно странно выглядит и название GeForce GTX 2080 Ti, потому как оно противоречит последним утечкам. Напомним, что согласно им, NVIDIA планирует всё же назвать будущее семейство GeForce GTX 11xx, а вовсе не GeForce GTX 20xx.

Ещё большее недоверие к данной утечке просыпается при взгляде на результаты тестирования. Они слишком низкие. Ниже результатов видеокарт нынешнего поколения Pascal более низкого класса, например, GeForce GTX 1070. Правда, и объяснить такие результаты можно — протестированная видеокарта ещё совсем плохо поддерживается драйверами, и для неё абсолютно отсутствует какая-либо оптимизация.

Прототип некой видеокарты NVIDIA нового поколения с памятью GDDR6

Прототип некой видеокарты NVIDIA нового поколения с памятью GDDR6

В общем, данная утечка выглядит очень подозрительно, и воспринимать её нужно с большой долей скепсиса. Нельзя исключать, что пользователь, протестировавший видеокарту, попросту изменил идентификатор видеокарты, и бенчмарк определил её так, как определил. Но в том, что NVIDIA готовит флагманскую «Ti», сомнений нет, но действительно ли здесь была протестирована она — большой вопрос.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *