Несмотря на беспрецедентно высокий спрос на iPhone XS и XS Max, наблюдаемый во многих странах мира, многие потребители по-прежнему считают их цену чрезвычайно высокой, а потому отдают предпочтение более ранним и не в пример более доступным моделям iPhone. Об этом сообщает Financial Review со ссылкой на исследование аналитиков сайта сравнений WhistleOut. Аналитики изучили информацию более чем полумиллиона потребителей из Австралии и США и сделали весьма неожиданный вывод.

Не имея возможности или желания приобретать iPhone по цене в тысячу долларов США, потребители, нуждающиеся в новом смартфоне, невольно стали причиной рекордных продаж аппаратов прошлых лет, констатируют аналитики WhistleOut. Как видно на представленной диаграмме, спрос на iPhone, которые вышли год и более назад, после релиза iPhone XS и XS Max резко пошел вверх, достигнув рекордных показателей за последние несколько лет.

Стоит ли покупать старый iPhone

«Когда мы начали подробно изучать ситуацию на рынке, мы обнаружили, что, хотя интерес потребителей к iPhone XS и XS Max крайне высок, доля старых моделей оказалась намного выше, чем у новых, — заявил Джо Хэнлон, издатель WhistleOut. — Мы подозреваем, что причиной такого спроса на iPhone предыдущих поколений стала непомерно высокая цена на аппараты 2018 модельного года».

В историческом разрезе ситуация выглядит еще более иронично. Если в 2016 году 24% всех потребителей владели iPhone актуального поколения по сравнению с 10% тех, в чьем пользовании находился iPhone предыдущих лет, то на сегодняшний день это соотношение составляет 22/16. При этом 22 — это процент владеющих старой моделью, а 16 — новой. Это абсолютно беспрецедентное явление, которое началось в прошлом году в США, а теперь рискует перерасти в долгосрочную тенденцию и распространиться на все страны.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *