В начале этой недели группа хакеров CONSPIR4CY (CPY) похвасталась успешным взломом защиты Denuvo Anti-Tamper 4.8 в игре Sonic Forces. Данное ПО дебютировало несколько месяцев назад в приключенческом экшене Assassin's Creed Origins и до последнего времени считалось надежным средством защиты компьютерных игр от пиратства. Известно об её применении во многих ААА-проектах вроде Football Manager 2018, Injustice 2, Need for Speed Payback и Star Wars Battlefront 2.

Denuvo выпускает версию защиты 5.0

Похоже, что в Denuvo были готовы к падению очередного рубежа своей технологии и без лишнего шума выпустили обновленную версию программного продукта. Как сообщил болгарский программист «Voksi», ему удалось обнаружить Denuvo 5.0 в файтинге Marvel vs. Capcom: Infinite. Данная игра на днях получила небольшой патч, который, по-видимому, также принес с собой обновление системы Denuvo.

Кроме того, стало известно о приобретении Denuvo Software Solutions нидерландской компанией Irdeto. Эта фирма в первую очередь известна как разработчик и производитель систем условного доступа для платного телевидения. Среди их клиентов значатся крупнейшие операторы мобильной связи и спутникового контента по всему миру. В совместном заявлении представители Irdeto и Denuvo пообещали не только предотвращать нелегальное распространение компьютерных игр, но и разрабатывать новые средства борьбы с читерами в многопользовательских онлайн-проектах.

Источники:
TechPowerUp
Wccftech

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *