Xiaomi стала для многих китайских производителей наглядным примером того, как нужно выстраивать бизнес-модель и продвигать фирменную продукцию в самых разнообразных сегментах рынка. Развернув бизнес-деятельность в 2010 году, Xiaomi успела записать на свой счёт мобильные гаджеты, носимые устройства и фитнес-принадлежности, предметы одежды и мебель, аксессуары с электронной начинкой и без, а также широкий ассортимент компонентов для организации «умного» дома. Китайская компания 360 Mobiles, известная читателям 3DNews по смартфонам серии N5 и N6, намерена в кратчайшие сроки повторить успех Xiaomi. И действовать она будет по уже проверенной и доказавшей свою эффективность схеме, которой придерживались в Xiaomi. Воплощение в жизнь амбициозных планов 360 Mobiles начала с выпуска электроники для смарт-жилья.

На днях 360 Mobiles представила IP-камеру 360 Smart Home Camera (отсылка к MIJIA Smart PTZ) с набором интеллектуальных функций и возможностью кругового видеообзора, а также роутер с акцентом на защищённость и конфиденциальность 360 Security Router (можно сравнить с Xiaomi Mi Router). Теперь же свет увидела ещё одна новинка от китайских разработчиков, позволяющая провести аналогию в маркетинговой политике между 360 Mobiles и Xiaomi. Ею стал роботизированный пылесос под названием 360 Sweeping Robot.

Анонсированная модель 360 Sweeping Robot выглядит как ответ роботу-пылесосу Xiaomi Mi Robot Vacuum, но с более привлекательным ценником. При этом альтернатива от 360 Mobiles ничем не уступает конкуренту в плане функциональности, если не брать в расчёт индивидуальные особенности двух изделий. Для перемещения по комнате здесь используется тот же алгоритм LiDAR SLAM. Он отвечает за сканирование комнаты и формирование карты помещения, на основе которой система проложит оптимальный маршрут для максимально эффективной уборки. Робот-пылесос 360 Sweeping Robot запрограммирован таким образом, чтобы он не оставил следов присутствия на вашей мебели вследствие неудачного маневрирования.

360 Sweeping Robot обучен двум основным работам по дому — подметанию полов и протиранию пыли. Полного заряда батареи роботу-пылесосу хватит для наведения чистоты в помещении площадью 200 м2, на что у 360 Sweeping Robot уйдёт около двух часов. По истечении указанного времени система примется искать ближайшее зарядное устройство. Выбрать режим работы владелец смарт-пылесоса может через мобильное приложение.

360 Sweeping Robot доступен для заказа в Китае по цене $212.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *