Google рассказала о возможности смартфона Pixel 2, о которой не заявляла ранее: Pixel Visual Core, своей первой системе на кристалле для потребительских продуктов. Её предназначение — обработка фотографий в режиме HDR+, благодаря которому камера нового устройства компании на данный момент считается лучшей на рынке смартфонов по версии DxOMark. Google собирается использовать Pixel Visual Core для более плавной и быстрой обработки изображений, а также для предоставления доступа к технологии HDR+ разработчикам сторонних приложений.

Система на кристалле встроена как в Pixel 2 XL, так и в Pixel 2, однако полноценно использоваться она начнёт лишь в ближайшие месяцы. Вероятно, у калифорнийского гиганта не хватило времени на оптимизацию нового аппаратного решения, поэтому он решил завершить начатое, когда будет готово соответствующее программное обеспечение. При этом стоит учитывать, что новые смартфоны уже обрабатывают HDR-снимки гораздо быстрее первых Pixel.

Чип Google представляет собой стандартную систему на кристалле с восьмиядерной структурой. Технически есть ещё и девятое ядро в виде центрального процессора ARM Cortex-A53 в верхнем левом углу. Но важно то, что каждое из восьми ядер было создано специально для HDR+, благодаря чему технология работает «в пять раз быстрее и [потребляет] менее 1/10 энергии».

theverge.com

theverge.com

Компания позволит разработчикам использовать Pixel Visual Core в предварительной версии Android 8.1. После этого она обновит API Android Camera, и доступ к HDR+ получат создатели сторонних приложений-камер. Разумеется, всё это касается только Pixel второго поколения.

Google добавила, что на базе программируемой системы Pixel Visual Core позже смогут работать и другие возможности смартфонов, а не только камера.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *