Киевский офис компании Acer сообщил о старте продаж на отечественном рынке VR-гарнитуры Windows Mixed Reality AH101. Как и множество аналогичных устройств, дебютировавших в этом году, новинка построена на базе платформы «смешанной реальности» от Microsoft и поддерживает большое число игр из магазина Steam.

Acer Windows Mixed Reality AH101

Основой для Acer Windows Mixed Reality AH101 выступают два ЖК-дисплея с диагональю 2,89 дюйма, разрешением 1440x1440 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Угол обзора составляет 95°. Устройство подключается к компьютеру посредством кабелей HDMI и USB 3.0, а для вывода звука на самой гарнитуре имеется 3,5-мм аудиоразъём. Как отмечают представители Acer: «Благодаря системе позиционного трекинга "6 степеней свободы" (6DoF) и длинному 4-метровому кабелю пользователь сможет двигаться практически без ограничений».

Acer Windows Mixed Reality AH101

В комплект поставки включены два контроллера Halo VR, полагающиеся в ходе своей работы на две камеры, встроенные во фронтальную часть гарнитуры. Данные манипуляторы в общих чертах повторяют аналогичные устройства вроде Oculus Touch и оснащены сенсорной панелью, аналоговым стиком и парой переключателей.

Acer Windows Mixed Reality AH101

Рекомендованная стоимость гарнитуры Acer Windows Mixed Reality AH101 составляет 15 тыс. гривен.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *