Куда обратиться, если вдруг вы разбили iPhone? Сейчас на рынке очень много сервисных центров по ремонту техники Apple, и к выбору мастерской нужно подойти ответственно, в противном случае вы можете оказаться в очень неприятной ситуации или вообще остаться без рабочего телефона. Кто выбирает вариант «починить на радиорынке», нередко сталкивается с нерабочим шлейфом и другими проблемами, которые появляются после такого «кустарного» ремонта.

Вообще, в сфере услуг есть золотое правило, которое демонстрируется такой схемой:

Обращаясь за какой-либо услугой, вы можете выбрать только два из трех вариантов. Однако для большинства пользователей одним из самых важных параметров при выборе сервиса является все-таки стоимость работ, а остальные параметры для них не так важны. Во сколько же обойдется ремонт в разных сервисных центрах?

Возьмем, например, iPhone 7, который сейчас является, пожалуй, самым доступным телефоном среди всей линейки Apple. Замена дисплея на том же радиорынке составляет приблизительно 4 000 рублей (запчасть + работа), но за эти деньги оригинальный дисплей вам не поставят. Максимум, что могут предложить, так это копию хорошего качества. Чем плох такой дисплей? 3D Touch на нем работает с перебоями, а цветопередача оставляет желать лучшего. Зато ремонт будет сделан быстро. Обращаясь к нашей схеме, получаем: быстро + дешево = криво.

В авторизованных сервисных центрах стоимость замены начинается от 12 000 рублей (запчасть + работа). С чем связана такая цена – трудно сказать. Скорее всего, Apple официально поставляет дисплеи сервисам по очень высоким ценам. Однако в данном случае можно быть спокойным за качество запчастей, а вот время проведения простых работ может занять слишком много времени.

И это, пожалуй, интересный момент, так как получается, что работа сервисных центров соответствует только одному параметру из схемы – качественно. Качественно + дорого + долго = авторизованный сервисный центр.

Впрочем, есть еще третий вариант – неавторизованные сервисные центры, которые давно работают на рынке и дорожат репутацией. Стоимость замены дисплея iPhone 7 у них будет около 7 000 рублей (запчасть + работа), но в отличие от радиорынков, запчасти вам поставят оригинальные, при этом ремонт проведут достаточно быстро. Получается, быстро + качество = сравнительно дорого.

Поэтому если вы хотите получить качественный ремонт по приемлемой цене, стоит обращаться к последним — например, в сервисный центр Modmac, который уже давно является партнером AppleInsider.ru. Замена дисплея на iPhone 7 у них стоит 6 490 рублей (запчасть + работа), и при этом вы получите оригинальный модуль. Заменить дисплей на iPhone 6 будет стоить 3 990 рублей, а на iPhone 6s — 4 990 рублей. Если вы обладатель iPhone X, стоимость замены дисплея, в случае, если повредилось только стекло, составит 19 990 рублей.

Приятный бонус!

Также для всех читателей AppleInsider.ru действует специальное предложение. При любом ремонте от 3 000 рублей вы получите оригинальный кабель Lightning или адаптер питания для iPhone совершенно бесплатно.

modmac Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *