До релиза гибридных процессоров AMD Raven Ridge для настольной платформы AM4 остаётся менее недели и чипмейкер начинает всё активнее готовиться к этому событию. В частности, тестовые образцы новых APU уже начали поступать в редакции некоторых веб-изданий, что даёт рецензентам достаточно времени на изучение их особенностей и подготовку обзоров.

AMD Raven Ridge
Коробка с пресс-семплами процессоров AMD Raven Ridge. Банан для масштаба

Напомним, что модельный ряд чипов AMD Raven Ridge в конструктиве AM4 изначально будет представлен двумя решениями: Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G. Оба APU содержат в себе четыре физических ядра на архитектуре Zen наряду с графикой Radeon Vega в конфигурации с 8 и 11 вычислительными блоками соответственно.

Следует отметить, что время для релиза настольных APU Raven Ridge подобрано как никогда удачно. Графические ядра новых гибридных процессоров, по предварительным данным, обладают уровнем быстродействия, сравнимым с видеокартами Radeon RX 550 и GeForce GT 1030, стоимость которых на фоне дефицита графических адаптеров начала приближаться или уже перешагнула через 100-долларовую отметку. При этом рекомендованная цена чипов Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G составляет $99 и $169, что делает их привлекательным решением для тех, кто собирает систему «с нуля» и не хочет отдавать львиную долю своего бюджета за видеокарту в условиях «криптовалютной лихорадки».

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *