Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о результатах проверок публичных точек доступа Wi-Fi.

В 2014 году, напомним, в России были приняты правила, в соответствии с которыми доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента. С тех пор регулярно проводятся проверки публичных хот-спотов на предмет выполнения требований законодательства.

В 2015 году нарушения правил идентификации пользователей Wi-Fi фиксировались в 90 % случаев. Сейчас же ситуация изменилась коренным образом: число нарушений теперь составляет менее 10 %.

Так, с начала текущего года было проверено более 28 тыс. точек доступа Wi-Fi, что на 36 % больше, чем в 2016 году. Нарушения порядка идентификации пользователей выявлены в 2 тыс. случаях (7,03 % от общего объёма проверенных точек), что в три раза меньше прошлогоднего показателя.

Вместе с тем до 0,7 % сократилось число нарушений, связанных с неосуществлением блокировки доступа к запрещённой для распространения информации. Зафиксировано всего 218 фактов отсутствия ограничения доступа к запрещённой информации по сравнению с 359 в прошлом году.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *