В самом начале лета в рамках выставки Computex 2018 компания Intel продемонстрировала экспериментальный образец первого 28-ядерного процессора, ориентированный на использование в настольных системах. Более того, компания Intel разогнала все ядра этого чипа до немыслимых 5,0 ГГц, правда, не без помощи системы жидкостного охлаждения, дополненной промышленным чиллером.

Однако особых подробностей о самой новинке, и в целом о новой платформе производитель тогда не сообщил. Известно, что демонстрировавшийся процессор был выполнен в корпусе LGA 3647, как и нынешние серверные Xeon-SP. Специально для демонстрации на выставке компании Asus и Gigabyte разработали материнские платы под новый процессор. Но и о них было известно лишь то, что они обладают монструозной подсистемой питания.

Теперь же ресурс HD Technologia подтвердил, что процессоры с 28 ядрами действительно будут выпущены для настольных систем. Для этого готовится набор микросхем системной логики Intel X599. Сообщается, что данная платформа и сами процессоры выйдут только к концу текущего года, или в начале следующего. Но при этом Intel не планирует отказываться и от нынешней высокопроизводительной платформы X299, и она будет существовать параллельно с новой Intel X599.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *