Стоимость iPhone на вторичном рынке в России начала резко снижаться с начала 2018 года, при этом самым популярным смартфоном остается iPhone 5s. Об этом сообщается в исследовании площадки бесплатных объявлений «Юла».

Как следует из материалов экспертов, самым большим падением цены отличился iPhone X — он стал стоить на треть дешевле (средняя цена около 61 000 рублей). А вот стоимость iPhone 8 изменилась незначительно — всего на 6 %, и теперь составляет чуть меньше 42 000 рублей. В целом все модели iPhone подешевели на 10 % с начала 2018 года.

Упали цены и на прошлое поколение смартфонов от Apple — даже на самый популярный iPhone 5s, который теперь в среднем стоит на вторичном рынке около 7000 рублей. Цена на iPhone 6, который расположился на второй строчке, упала ниже 12 000 рублей. Тройку лидеров замыкает iPhone 5, который в среднем можно купить на «вторичке» за 5000 рублей.

В 2017 году iPhone стал самой продаваемой маркой смартфонов на вторичном рынке. Отмечается также, что в основном на перепродажу идут флагманские смартфоны. При этом не стоит забывать, что на подобных площадках объявлений продаются как новые устройства от перекупщиков, так и совсем старые смартфоны в неудовлетворительном состоянии.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *