Британская фирма Feral Interactive объявила о выпуске программного обеспечения с открытым исходным кодом GameMode, призванного ускорить работу современных игр в операционных системах семейства Linux. Рост быстродействия достигается за счет автоматического активирования режима «Performance Mode» для центрального процессора во время запуска.

Feral Interactive GameMode

Как известно, одной из часто возникающих проблем с Linux является снижение частоты процессора во время игрового процесса. GameMode позволяет решить эту проблему без ручного вмешательства в настройки ОС. Во время тестирования утилиты были произведены замеры в играх F1 2017 и Company of Heroes 2 на процессоре Intel Core i7-5960X и видеокарте Nvidia GeForce GTX 980 Ti в разрешении 1920 × 1080 точек. Использование GameMode позволило увеличить среднюю частоту кадров на величину от 10% до 30%.

Первой игрой, которая получит полноценную поддержку GameMode, станет Rise of the Tomb Raider, её релиз на Linux состоится этой весной. Программа GameMode доступна для скачивания в GitHub.

Feral Interactive GameMode

Для справки, Feral Interactive специализируется на переработке популярных игр для возможности их запуска на iOS, MacOS и Linux. Компания активно сотрудничает с ведущими студиями-разработчиками проектов ААА-класса. В их портфолио значатся следующие, выпущенные для Mac, игры: Alien: Isolation, Batman: Arkham City, BioShock 1/2, Company of Heroes 1/2, Deus Ex: Mankind Divided, Hitman 2016, XCOM: Enemy Unknown и XCOM 2, а также множество других проектов.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *