Проект беспроводной зарядной станции AirPower, который, казалось, был заморожен на неопределенный срок, может быть по-прежнему жив. Этому есть как минимум два подтверждения, обнаруженные в совершенно разных местах: в программном коде iOS и в упаковке новых iPhone XS и XS Max.

Первое упоминание об AirPower было найдено в первой бета-версии iOS 12.1. Его обнаружил автор издания 9To5Mac Гильерме Рэмбо. На изображении видна строка программного кода, вероятно, описывающая процесс сопряжения iPhone с неким устройством для беспроводной зарядки.

Это точно AirPower?

Безусловно, этим устройством может быть совершенно непохожая на AirPower зарядная станция. Тем не менее, бета свидетельствует о том, что Apple как минимум продолжает проводить испытания собственного продукта, позволяющего обеспечить передачу энергии по стандарту Qi.

AirPower — в комплекте с iPhone XS

Второе упоминание AirPower обнаружилось в руководстве пользователя, которое поставляется в комплекте с новыми iPhone. На странице, описывающей беспроводную зарядку, есть вполне четкая рекомендация пользоваться либо AirPower, либо другим зарядным устройством, имеющим сертификацию Apple.

Упоминание AirPower в сопроводительной документации iPhone является практически стопроцентной гарантией того, что Apple не забросила проект в долгий ящик. Поскольку упаковка новых продуктов осуществляется незадолго до их появления в рознице, то вероятность того, что строчка с AirPower была внесена, когда проект еще не был заморожен, стремится к нулю.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *