Дизайнер Филипп Старк создал концептуальную модель смартфона будущего. Устройство под названием Alo в качестве интерфейса использует проецируемое в воздухе изображение и управляется голосом.

futur-iPhone-1

Смартфон будущего имеет эргономичный полупрозрачный корпус, на котором отсутствуют какие-либо дополнительные элементы управления. Аппарат управляется при помощи голосовых команд, камера оснащена функцией распознавания лиц, кроме того, она может проецировать ролики при помощи 3D-голограмм.

Набирать текст не придется — эффективные алгоритмы распознавания голоса будут понимать хозяина с полуслова. «Это настоящий искусственный интеллект», — отметил Старк.

futur-iPhone-2

futur-iPhone-4

futur-iPhone-5

futur-iPhone-7

Электроника устройства помещена в алюминиевое ядро, сам корпус — эластичен и обеспечивает обратную связь посредством вибраций и изменения температуры. Поверхность, по замыслу создателей концепта, покрыта слоем, способным восстанавливаться в случае повреждений.

futur-iPhone-8

futur-iPhone-6

futur-iPhone-3

Филипп Старк — французский промышленный и интерьерный дизайнер, основатель собственного бюро S+ARK. Сотрудничает с производителями мебели и предметов интерьера Kartell, Baccarat, Magis и другими. Его работы демонстрируются в постоянных коллекциях Музея декоративного искусства в Париже и Музея дизайна в Лондоне.

Несмотря на то что Alo является лишь концептом, Старк намерен в будущем наладить серийное производство.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *