«Юбилейный» смартфон Apple

Ни для кого не секрет, что продажи iPhone XS и iPhone XS Max оказались не такими результативными, как это предполагала Apple. Чтобы увеличить спрос на новые модели, компания пошла на крайние меры, начав агрессивную маркетинговую компанию. Доходило до абсурда — корпорация рассылала пользователям старых устройств уведомления с предложением обновиться на новую модель на выгодных условиях. Этот ход, конечно, не остался без внимания — компанию начали совершенно справедливо критиковать. Но на самом деле, решение этой проблемы лежало на поверхности — ведь любые рекламные уведомления можно отключить. Главное — знать, как это сделать.

Спам от Apple

К счастью, Apple вовремя остановила рекламную кампанию iPhone XS и iPhone XR, однако оповещения с рекламой Apple Music, Apple TV и других сервисов всё ещё могут приходить пользователям. В этой статье мы расскажем, как раз и навсегда отписаться от подобных уведомлений.

Отказаться можно от всех рекламных рассылок — включая сообщения по электронной почте и Push-уведомления. Инструкция максимально простая.

Советуем подписаться на канал в «Яндекс.Дзен» и на наш новостной Telegram-канал AppleInsider.ru. Там много всего интересного.

Как запретить рассылку рекламных сообщений Apple

Отключаем рекламные рассылки

  • Запускаем «Настройки» на iPhone или iPad.
  • Переходим в раздел «Apple ID», выбрав самый верхний пункт.
  • Выбираем пункт меню «Имя, номера телефонов, e-mail».
  • Откроется раздел с контактными данными. Чуть ниже можно увидеть разделы «Анонсы» и «Приложения, музыка, фильмы».
  • Отключаем рекламные рассылки, переведя ползунки в неактивное положение. Всё готово!

Теперь Apple будет присылать лишь уведомления о безопасности и оповещения рабочего характера — например, при двухфакторной авторизации, транзакциях Apple Pay и окончании подписки Apple Music.

Читайте также: Как запретить встроенные покупки на iPhone и iPad

Рекомендуем последовать инструкции и вам — ведь Apple взяла курс на развитие сервисов, а это значит, что рекламных рассылок будет становиться только больше.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *