Около года назад Apple втайне от пользователей добавила в iOS функцию автоматического контроля вычислительной мощности, активируемой на iPhone с изношенными батареями. Нововведение предотвращало самопроизвольные отключения в моменты пиковых нагрузок и увеличивало автономность смартфонов. Но потребители жаждали производительности, и в iOS 11.3 появилась отдельная турбокнопка.

Инструмент для повышения производительности появляется в «Настройках» только при значительном износе батареи. Иными словами, если вы не видите этого переключателя, значит, аккумулятор вашего iPhone в полном порядке, а сам смартфон работает в полную мощность.

Для того чтобы проверить уровень изношенности аккумулятора, перейдите в «Настройки» — «Аккумулятор» — «Состояние аккумулятора (бета-версия)». Там вы увидите строчку «Максимальная емкость», которая показывает емкость батареи в процентах. Если емкость окажется в пределах 80%, система предложит вам на собственный страх и риск включить режим повышенной производительности. Такая возможность доступна только на iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7 и 7 Plus.

Активация турборежима, впрочем, чревата негативными последствиями. Испытания показали, что иногда iPhone не в силах справляться с перепадами мощности, а потому просто отключается, враз теряя по нескольку десятков процентов заряда. Блэкаут может случиться в самый неожиданный момент. Как правило, близящееся отключение сопровождается резким снижением быстродействия вне зависимости от выполняемой задачи.

Вот как описывает работу iPhone с активным режимом повышения производительности колумнист 9To5Mac Зак Холл: «Перед отключением приложение для подсчета калорий ужасно замедлилось. Я отвел взгляд в сторону на пару секунд, а когда повернул обратно, iPhone был уже выключен. Попытка привести его в чувство не дала результатов, а на экране появился индикатор разряженной батареи».

Важно: отключить режим повышенной производительности вручную нельзя. Он деактивируется автоматически в стрессовых для смартфона ситуациях, например, на холоде или в результате перезагрузки.

Учитывая, как важна была потребителям возможность самостоятельно регулировать производительность своих смартфонов, можно предположить, что она будет востребована по крайней мере первое время. Впрочем, наиболее оптимальным способом повысить вычислительную мощность iPhone без ущерба для его стабильности, на наш взгляд, является замена изношенного аккумулятора на новый.

Обсудить новый режим iOS 11.3 можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *