Огромных размеров сенсорный экран, устанавливаемый в электромобили Tesla, предлагает взаимодействие с бортовым компьютером в «планшетном формате» и обойтись без дополнительных переключателей и кнопок. Однако такой подход способствует снижению контроля за дорожной обстановкой: водителю приходится фокусировать внимание на дисплее для настройки параметров вспомогательных систем, что нравилось далеко не всем владельцам Tesla Model 3. Об этом свидетельствовали многочисленные обращения в адрес Tesla Motors, наконец возымевшие должный эффект.

В опубликованном Tesla Motors пресс-релизе сообщается о распространении очередного программного апдейта, предназначенном для бортового компьютера электрокара Model 3. Подготовленное разработчиками обновление ПО позволит настроить режим работы автопилота при выборе функции Traffic-Aware Cruise Control прямо с руля.

Как видно из фото, выше кнопки по обе стороны от клаксона рассчитаны на прокрутку вверх/вниз и реагируют на нажатия влево/вправо. После установки патча они превратятся в удобный механизм регулировки параметров для Traffic-Aware Cruise Control.

tsportline.com

tsportline.com

Выбрать оптимальную по мнению водителя скорость движения Tesla Model 3 под управлением автопилота в режиме Traffic-Aware Cruise Control теперь можно с помощью переключателей на руле без касаний сенсорного дисплея и корректировки настроек посредством голосовых команд. Выставить необходимое значение можно «скроллом» правой кнопки вверх (увеличение) и вниз (уменьшение). Изменение дистанции до впереди идущего транспортного средства доступно путём манипуляций с кнопкой в горизонтальной плоскости.

Идентичная кнопка по левую сторону от клаксона отвечает за регулировку зеркал и рулевой колонки. Однако в данном случае водителю всё же придётся отвлечься на дисплей и выбрать соответствующий пункт в меню настроек, после чего кнопка станет активной.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *