Одним из главных недостатков дебютировавшего в позапрошлом году безвентиляторного корпуса Streacom DB4 стал отвод тепла исключительно от процессора, из-за чего его владельцы были вынуждены использовать интегрированное в CPU графическое ядро. Теперь же создатели «алюминиевого кубика» сообщили о планах выпустить в ближайшее время специальный радиатор, позволяющий охлаждать силами стенок корпуса и дискретную видеокарту.

Streacom DB4 радиатор GPU

Дизайн новинки в целом унаследован от модуля, отводящего тепло от центрального процессора. Он включает в себя четыре 6-мм медные тепловые трубки, контактирующие непосредственно со стенками корпуса и поверхностью GPU через медную пластину, и два алюминиевых блока, устанавливаемых на саму видеокарту и одну из стенок корпуса. В комплект поставки также включены небольшие радиаторы для микросхем памяти и силовых элементов системы питания графического адаптера.

Streacom DB4 радиатор GPU

Как отмечает производитель, данный радиатор рассчитан на отвод 65-75 Вт тепловой мощности, что позволяет установить в DB4 видеокарты уровня GeForce GTX 1050 или Radeon RX 560. Стоимость и ориентировочные сроки выхода новинки пока не называются.

Streacom DB4 радиатор GPU

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *