Компания «Ростелеком» объявила о частичной отмене платы при звонках с таксофонов универсальной услуги связи.

В настоящее время «Ростелеком» обеспечивает функционирование приблизительно 148 тыс. универсальных таксофонов. Они располагаются в том числе в удалённых и труднодоступных малых населённых пунктах Российской Федерации.

Фотографии «Ростелекома»

Фотографии «Ростелекома»

Итак, сообщается, что «Ростелеком» отменяет плату при использовании таксофонов для местных телефонных соединений. Нововведение вступает в силу с 1 января 2018 года.

При этом тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

«Наша компания сделала ещё один шаг, чтобы повысить доступность универсальных услуг связи для жителей страны. И ранее тарифы на местные звонки были приемлемыми, но нужно было купить таксофонную карту. Теперь позвонить родственникам и друзьям в соседнюю деревню, в сельскую администрацию или фельдшерский пункт можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, многим сельским жителям отмена тарификации не только поможет сэкономить, но и сберечь время», — говорят в «Ростелекоме».

Нужно также отметить, что в конце июля «Ростелеком» объявил об отмене платы за подключение к Интернету через точки доступа Wi-Fi в сельских населённых пунктах. После этого популярность таких хот-спотов резко выросла.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *