Минкомсвязи по просьбе Федерации рестораторов и отельеров России разъяснило, что ответственность за идентификацию пользователей публичного Wi-Fi несут операторы связи. Об этом в номере от 21 декабря пишет «Коммерсантъ».

Напомним, согласно закону, принятому в мае 2014 года, рестораны, отели и другие публичные заведения должны обеспечить обязательную идентификацию пользователей бесплатного Wi-Fi, а в случая отказа компаниям грозит штраф в размере 50–300 тыс. рублей.

myfoodstory.sg

myfoodstory.sg

С января по ноябрь 2017 года Роскомнадзор проверил более 28 тыс. точек доступа Wi-Fi и выявил нарушение требований идентификации более чем в 1,9 тыс. случаев (около 7 % от общего числа проверенных точек).

Федерация рестораторов и отельеров России попросила члена комитета Совета федерации по социальной политике Игоря Фомина обратиться в Минкомсвязи за разъяснениями по идентификации пользователей бесплатного Wi-Fi, поскольку существует «двоякое толкование законодательства контролирующими органами (прокуратурой и территориальными органами Роскомнадзора)» и создаются условия «для дополнительного административного давления на бизнес».

caribbeannewsdigital.com

caribbeannewsdigital.com

В Минкомсвязи сообщили, что «идентификация пользователей услугами связи, как и способ выбора такой идентификации, осуществляется непосредственно оператором связи». В ответе отмечается, что «услуги связи оказываются только операторами связи на основании лицензии». По словам Игоря Фомина, такое разъяснение исключает риски штрафных санкций для отельеров и рестораторов.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *