В распоряжении сетевых источников оказались новые «живые» изображения основного модуля системы автопилотирования, разрабатываемой компанией Apple по проекту с кодовым именем Titan.

Запись, на которой запечатлён робомобиль, разместил в своём микроблоге Twitter Маккаллистер Хиггинс (MacCallister Higgins), один из соучредителей фирмы Voyage Auto, занимающейся разработкой технологий для самоуправляемых транспортных средств.

Отмечается, что в настоящее время Apple тестирует платформу автопилотирования на базе кроссовера Lexus. На крыше автомобиля установлен довольно массивный модуль с различными датчиками. Он, в частности, включает сразу двенадцать лидаров — по шесть во фронтальной и тыльной частях.

Высказываются предположения, что в текущем виде вся основная электроника встроена именно в блок на крыше. Такой подход позволит быстро монтировать систему автопилотирования на машины разного класса для проведения испытаний. То есть не придётся каждый раз устанавливать вычислительный узел в багажник автомобиля или размещать компоненты внутри салона.

Ранее сообщалось, что Apple планирует использовать систему самоуправления для автономных «шаттлов», которые будут перевозить сотрудников из кампуса в университетский городок в рамках дальнейшего тестирования. В будущем Apple, возможно, договорится о партнёрстве с производителем автомобилей для внедрения своей платформы в коммерческие модели.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *