В конце 2016 года дебютировал производительный смартфон Meizu X с процессором Helio P20, 3/4 Гбайт оперативной памяти и экраном Full HD размером 5,5 дюйма по диагонали. Ходили слухи, что в конце 2017 года у данного аппарата появится преемник, но этого не произошло. Теперь ситуацию прояснил вице-президент Meizu Ли Нан (Li Nan).

По его словам, смартфон Meizu X2 действительно находится в разработке, но его выход на рынок задерживается. Связано это, в частности, с тем, что в новинке планируется использовать передовую электронную «начинку».

Так, основой аппарата, по заявлениям руководителя Meizu, послужит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 845. Напомним, что чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, модуль обработки изображений Spectra 280 и сотовый модем Snapdragon X20 LTE.

Очевидно, будет применён дисплей с популярным нынче соотношением сторон 18:9. В тыльной части, вероятнее всего, расположится сдвоенная камера.

Ли Нан добавил, что презентация Meizu X2 состоится ближе к концу текущего года. В продажу новинка поступит по ориентировочной цене от 470 долларов США.

По оценкам IDC, в четвёртом квартале 2017 года в глобальном масштабе было реализовано 403,5 млн смартфонов. Это на 6,3 % меньше показателя за аналогичный период 2016 года, когда объём поставок равнялся 430,7 млн штук.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *