Несколько раз в году в Сети появляется очередная «ссылка смерти», как ее называют владельцы iOS-устройств и компьютеров Mac. При ее получении с помощью iMessage приложение зависает на всех девайсах, и им становится невозможно пользоваться. На этот раз такая ссылка появилась на GitHub, и вы же не будете ее открывать, не так ли?

Мы уже успели протестировать эту ссылку на компьютерах Mac и iOS-устройствах. Так, Safari на компьютере просто «вылетает», или, что еще хуже, на экране появляется колесо загрузки, которое не исчезает, пока не перезагрузить устройство. Что касается iPhone и iPad, баг остается до тех пор, пока не удалить переписку с пользователем, который прислал ссылку.

Читатели издания 9to5Mac нашли способ справиться с проблемой. Так, владельцы iPhone с 3D Touch могут с помощью усиленного нажатия открыть новую беседу в «Сообщениях», нажать «Назад» и удалить беседу. Если у вашего устройства нет 3D Touch, откройте «Контакты», выберите того, с кем вы недавно общались (не отправителя ссылки), нажмите иконку «Сообщения», после чего вернитесь к списку бесед и удалите переписку со ссылкой.

В мае 2015 года стало известно о достаточно странном текстовом сообщении, которое вызывало перезагрузку устройства и делало невозможным использование приложения Сообщения. С этой проблемой разобрались. В ноябре владельцам iPhone стали приходить ссылки на видео, которое вызывало зависание iPhone. Пользователям помогала перезагрузка.

В данном случае, похоже, мы имеем дело с уязвимостью, о которой известно специалистам Apple, поскольку в последней бета-версии iOS 11.2.5 отправка ссылки не приводит к подобным последствиям.

Собственно, ссылка вот iabem97.github.io/chaiOS. Редакция AppleInsider.ru напоминает, что все манипуляции вы проводите на свой страх и риск.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *