iPhone XS, XS Max и XR смогут обеспечивать работу NFC-модуля даже если их батарея полностью разряжена. Это следует из материалов документа, посвященного вопросам безопасности iOS 12, который был опубликован на сайте компании одновременно с релизом обновления операционной системы.

Судя по содержанию документа, аккумуляторы iPhone XS, XS Max и XR будут резервировать небольшой объем энергии для обеспечения работы датчика ближнего поля. А поскольку NFC не слишком требователен к ресурсам, пользователи даже не заметят пропажи нескольких секунд реальной автономности.

Как пользоваться NFC, если разряжен аккумулятор

«Даже если iOS не загружается, потому что аккумулятор iPhone разряжен, в нем все еще есть достаточно энергии для поддержания операций с экспресс-картами, — говорится в документе. — При нажатии боковой кнопки на экране отобразится значок разряженной батареи, а также текст, указывающий на то, что экспресс-карты доступны для использования».

Что такое экспресс-карты

Экспресс-карты представляют собой виртуальные проездные документы, работающие на базе NFC и применяемые во многих странах мира. Благодаря тому что iPhone содержат в себе модули ближнего поля, пользователи могут не носить карту с собой, а добавить ее в память смартфона и платить им.

Как считывать NFC-метки с помощью iPhone

Возможность пользоваться NFC даже при разряженном аккумуляторе будет эксклюзивной фишкой новых iPhone. Это связано с тем, что только они оснащаются полноценными датчиками NFC, которые, помимо прочего, способны считывать метки. Остальным моделям такая функциональность недоступна.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *