Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку телекоммуникационных услуг и платного телевидения (ТВ) на несколько ближайших лет.

Сообщается, что по итогам 2017 года объём глобальной отрасли достигнет в денежном выражении практически $1,7 трлн. Это будет соответствовать росту приблизительно на 1,7 % по сравнению с прошлым годом.

Любопытно, что более половины от указанной суммы — 52 % — придётся на мобильный сегмент. Аналитики указывают на быстрый рост трафика через сотовые сети и развитие сервисов межмашинного взаимодействия (М2М).

В наступающем году, по прогнозам экспертов IDC, объём мирового рынка вырастет ещё на 2 %, преодолев отметку в $1,7 трлн. В последующие годы отрасль продолжит демонстрировать рост, в результате её объём в начале следующего десятилетия приблизится к отметке $1,8 трлн.

Отмечается также, что в текущем году на американский рынок телекоммуникационных услуг и платного телевидения придётся $635 млрд в общем размере выручки. Результат Азиатско-Тихоокеанского региона составит $545 млрд, региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — $492 млрд.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *