Ресурс Fudzilla опубликовал «живые» фотографии прототипа смартфона, создающегося для мобильных сетей пятого поколения (5G).

Для аппарата предусмотрено использование модема Qualcomm Snapdragon X50. Он обеспечит гигабитные скорости передачи данных. Уже показана возможность работы в диапазоне mmWave 28 ГГц.

Отмечается, что коммерческий вариант чипа Snapdragon X50 будет примерно на 50 % компактнее существующих образцов: в нынешнем виде по размерам изделие сравнимо с ногтем мизинца.

Прототип 5G-смартфона имеет три антенны. В тыльной части корпуса располагается сдвоенная камера с двойной светодиодной вспышкой. Сам аппарат выполнен в моноблочном форм-факторе.

Добавим, что первый стандарт 5G NR (New Radio) был представлен 21 декабря 2017 года на собрании 3GPP TSG RAN в Лиссабоне (Португалия). Все отраслевые партнёры, включая операторов, поставщиков оборудования, процессоров и терминалов, договорились о сотрудничестве для ускорения процесса стандартизации 5G NR и промышленного внедрения 5G.

Первая полноценная сеть пятого поколения должна заработать уже в следующем году. По прогнозам, количество 5G-подключений в 2023 году достигнет 1 млрд по всему миру.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *