Лет семь назад увидеть полицейского в очках дополненной реальности можно было только в кино или компьютерных играх. Однако то, что ещё совсем недавно казалось фантастикой, теперь становится реальностью благодаря гарнитуре Microsoft HoloLens и приложению Scene of Crime Application от компании Black Marble.

Данная программа призвана помочь сотрудникам правоохранительных органов обследовать места преступлений. Запустив её на HoloLens, полицейские могут собирать доказательную базу бесконтактным методом, отмечая улики виртуальными маркерами и тем самым оставляя их нетронутыми. Впоследствии Scene of Crime Application позволит следователям «вернуться» на место происшествия, даже если в реальности все улики уже уничтожены.

Ещё одно приложение, разрабатываемое командой Black Marble для HoloLens, называется Command and Control и представляет собой мобильный командный центр. Оно подразумевает применение очков дополненной реальности патрульными на улицах. При этом старший офицер в участке будет получать данные о местоположении и сотрудников и изображение того, что они видят. Кроме того, программа предполагает возможность общения сотрудников друг с другом для координации действий и распределения экстренных вызовов.

Приложения Black Marble для HoloLens уже прошли первые тесты в полиции и заслужили восторженные отзывы от стражей порядка. По мнению полицейских, подобные технологии произведут революцию в их работе.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *