Прибыль SK Hynix подскочила на 64 % благодаря подорожанию памяти, которое в случае с южнокорейской компанией компенсировало спад мобильного сегмента.

В первом квартале 2018 года чистая прибыль SK Hynix составила 3,1 трлн вон ($2,9 млрд) против 1,9 трлн вон прибыли за аналогичный период 2017-го. Опрошенные FactSet аналитики ожидали более высокий показатель — 3,3 трлн вон.

wsj.com

wsj.com

Операционная прибыль компании увеличилась на 77 % до 4,4 трлн вон ($4,1 млрд), а выручка достигла 8,7 трлн вон ($8,1 млрд), на 39 % превысив показатель годичной давности.

В SK Hynix отметили, что цены на чипы оперативной памяти продолжают уверенно расти благодаря сильному спросу со стороны производителей серверов и владельцев дата-центров. Стоимость флеш-памяти немного упала, равно как и поставки продукции, из-за слабых продаж мобильных устройств. В 2017 году мировой рынок смартфонов впервые сократился — на 5,6 %, сообщили ранее аналитики Gartner.

«Хотя в целом рост продаж смартфонов застопорился, четыре крупнейших китайских производителей помогают ускоренному внедрению чипов высокой плотности. Что касается серверов, то североамериканские операторы дата-центров, а также китайские компании во главе с Baidu, Alibaba и Tencent, увеличивают инвестиции», — заявил директор по маркетингу продуктов DRAM компании SK Hynix Шон Ким (Sean Kim).

wsj.com

wsj.com

По прогнозам SK Hynix, дефицит DRAM-памяти сохранится в будущем, несмотря на планы производителей по расширению мощностей своих предприятий.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *