Стремительный рост популярности добычи криптовалют оказывает всё большее влияние на полупроводниковую промышленность. В частности, крупнейший контрактный производитель микросхем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) недавно добавил в перечень своих самых важных клиентов компанию Bitmain, специализирующуюся на производстве специализированных систем для вычисления криптовалют.

TSMC Bitmain

Как сообщает аналитик и бывший сотрудник Nvidia Джеймс Ван (James Wang), на отчётной конференции чипмейкера слово «крипто» звучало гораздо чаще чем «ИИ» или «мобильный», а сама Bitmain закупает у TSMC около 20 тысяч 16-нм кремниевых пластин в месяц, что даже больше ежемесячного заказа Nvidia. При этом компания рассчитывает, что около 10% доходов в 2018 году придётся на заказы от производителей систем-майнеров.

Что касается остальных клиентов TSMC, то всего полупроводниковую продукцию у чипмейкера приобретают около 450 компаний, а месячный объём поставок достигает 870 тыс. кремниевых пластин. Ключевыми заказчиками тайваньского производителя уже долгое время являются компании Apple и Qualcomm, обеспечивающие соответственно 17% и 11% суммарного дохода TSMC.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *