Разработчики портативной игровой консоли Smach Z объявили о начале приёма предзаказов на своё детище. По этому поводу они протестировали старшую версию консоли с пометкой Pro в ряде популярных игр и поделились данным видеороликом на своем официальном канале в Youtube. В описании ролика сказано, что при записи игрового процесса использовалось оригинальное аппаратное обеспечение консоли, а за отвод тепла отвечала штатная система охлаждения.

Приставка Smach Z

В основе новинки лежит однокристальная система AMD Ryzen Embedded V1605B, весьма схожая по характеристикам с мобильным чипом Ryzen 5 2500U. В распоряжении SoC имеется четыре ядра архитектуры Zen с поддержкой технологии многопоточности, два мегабайта кэш-памяти второго уровня и видеоядро Vega 8 с 512 потоковыми процессорами. Тактовая частота процессора может динамически изменяться в диапазоне от 2 до 3,6 ГГц, а видеоядро способно разгоняться до 1,1 ГГц. Номинальный тепловой пакет «камня» не превышает 25 ватт. Базовая версия устройства получит 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель на 64 ГБ при цене $700, а «прокачанная» PRO-версия сможет похвастаться 8 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным SSD при стоимости $900.

По словам производителя, консоль способна обеспечить минимальные 40 кадров в секунду в разрешении 720p в большинстве современных игр. Если же рассмотреть результаты приведенного тестирования, то счетчик fps в игре The Witcher 3 (720p Medium settings) колебался в районе 40+ к/с, в GTA 5 (720p Normal settings) — 50+ к/с, в Overwatch (720p Low settings) — 60+ к/с, в Dota 2 (1080p Medium settings) — 60+ к/с, Civilization VI (1080p Medium settings) — 50+ к/с.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *