Японский сайт PC Watch, имеющий репутацию надёжного источника «утечек», поделился свежей порцией информации о планах Intel по развитию ассортимента десктопных процессоров. Как сообщают зарубежные коллеги, уже в начале осени семейство Coffee Lake-S возглавит восьмиядерный чип, первые сведения о котором появились ещё в прошлом году. Ожидается, что этот CPU дебютирует в сентябре, вскоре после презентации материнских плат на основе набора логики Intel Z390.

Intel Core 8-го поколения

Кроме того, дабы не потерять позиции в HEDT-сегменте корпорация планирует обновить модельный ряд процессоров в конструктиве LGA2066, добавив в него 22-ядерные решения. Следует иметь в виду, что хотя преемник Intel Core i9-7980XE будет совместим с уже имеющимися в продаже платами на базе чипсета X299, из-за выросшего энергопотребления с ним желательно будет использовать только high-end изделия с «продвинутой» системой питания процессорного гнезда.

Intel HEDT

Что касается 28-ядерного процессора для HEDT-платформы, о котором Intel поведала в ходе Computex 2018, то его выход, по информации PC Watch, был перенесён на 2019 год. Напомним, глава Intel Client Computing Group Грегори Брайант (Gregory Bryant) обещал, что данный CPU появится на прилавках в чётвёртом квартале этого года.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *