Пользователи Viber могут испытывать проблемы при совершении звонков и отправке сообщений с фотографиями. Это следует из содержания письма, которое руководство Viber разослало своим клиентам. В качестве вероятной причины возникших затруднений в работе мессенджера называются действия Роскомнадзора по блокировке Telegram.

«Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране, — говорится в сообщении. — Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России».

Ранее стало известно, что действия Роскомнадзора по ограничению работы Telegram в России вывели из строя несколько популярных сервисов, в том числе поисковик Google, видеохостинг YouTube (на доменах .com), а также нарушили работоспособность пуш-уведомлений на устройствах, работающих на базе операционной системы Android.

Блокировка Telegram на территории Российской Федерации стала следствием решения Таганского районного суда города Москвы. Несмотря на слаженные действия отечественных операторов связи по ограничению доступа к мессенджеру, по состоянию на 9:55 мск 25 апреля он продолжает исправно работать даже без активации прокси-соединения.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *