Волна исков к Apple, связанная с намеренным замедлением работы iPhone, добралась и до России. Первые иски российских пользователей к Apple будут поданы в районные суды Москвы уже на этой неделе.

Как пишет «Коммерсантъ», с судебными претензиями обратятся юристы NLF Group и Lex Borealis, которые представляют интересы ряда владельцев iPhone. Первая компания взяла на себя все судебные расходы истцов в обмен на долю в материальной компенсации, вторая оказывает необходимую юридическую поддержку.

У нас есть первый пул истцов — около десяти человек, в случае создания успешной правоприменительной практики мы без труда доведем их количество до нескольких сотен, — говорит Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group.

Общая сумма исковых требований составит несколько десятков миллионов рублей, заявляют представители истцов. Эксперты в области права скептически относятся к шансам на победу против Apple, поскольку необходимо доказать, что замедление произошло из-за злого умысла ответчика с целью необоснованного обогащения, а сделать это не так просто.

Apple принесла извинения за снижение скорости работы старых iPhone из-за ресурса аккумулятора 28 декабря. До этого только в США было подано несколько индивидуальных и коллективных судебных исков. Максимальная сумма претензии составляет один триллион долларов.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *