«Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш) государственной корпорации Роскосмос, по сообщению ТАСС, представил в рамках авиакосмического салона Ле-Бурже 2019 концепцию российской лунной базы.

Фотографии Мария Амирджанян / ТАСС

Фотографии Мария Амирджанян / ТАСС

В частности, демонстрируется макет участка лунной поверхности с элементами инфраструктуры пилотируемых экспедиций. Первая высадка российских космонавтов на естественный спутник нашей планеты намечена на 2030 год. К этому моменту на поверхности Луны уже будут работать автоматические аппараты, созданные в России.

К 2035 году планируется формирование постоянной лунной базы. В её состав войдут энергетические блоки, жилые модули, средства связи, а также специализированные роботизированные системы.

«Для разворачивания постоянной лунной базы на естественный спутник Земли доставят строительные машины и крупнотоннажные грузы», — говорится в сообщении ТАСС.

Добавим, что госкорпорация Роскосмос и предприятия ракетно-космической отрасли в рамках авиасалона Ле-Бурже 2019 демонстрируют макеты ракет-носителей семейства «Союз» производства РКЦ «Прогресс» и «Ангара» (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева), а также космические аппараты «Луна-Глоб» и «Арктика» (НПО «Лавочкина»), «Метеор-М» (Корпорация «ВНИИЭМ»), «Бион-М» и «Аист-2Д» (РКЦ «Прогресс»), «Экспресс-1000», «Глонасс-К» и «Луч-5А» (ИСС).

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *