Да здравствует конкуренция! Быстроразвивающийся рынок игровых мониторов в последнее время привлекает внимание всё большего числа производителей электроники, сообщает тайваньское веб-издание DigiTimes. Ожидается, что в этом году будет реализовано порядка четырёх миллионов панелей с частотой обновления выше 100 Гц.

Невзирая на то, что на сегмент геймерских устройств приходится лишь 2% общемировых поставок мониторов, многие вендоры тратят на его освоение немало ресурсов, пытаясь заполучить свой кусок пирога. Что неудивительно, ведь уровень маржи в данном направлении в среднем оказывается в три раза выше, чем при производстве обычных дисплеев.

ASUS ROG Swift PG27UQ
ASUS ROG Swift PG27UQ

Лидером рынка игровых мониторов в ближайшем будущем будет оставаться ASUSTeK Computer, которая в этом году должна поставить около 700 тыс. подобных устройств — на 100 тыс. больше, нежели годом ранее.

Acer Predator X27
Acer Predator X27

На втором месте, по оценкам источника, должна укрепиться компания Acer, под чьим брендом будет реализовано порядка 620 тыс. игровых панелей. К слову, ещё год назад данное число было на 200 тыс. меньше. Третье место разделят между собой Samsung и BenQ с небольшим перевесом в сторону южнокорейского гиганта.

MSI Optix MAG491C
MSI Optix MAG491C

Тем временем Micro-Star International рассчитывает войти в пятёрку лидеров по итогам 2019 года и до конца текущего собирается представить свыше 20 моделей игровых дисплеев. Кроме того, после освоения рынка игровых ноутбуков компания Gigabyte Technology готовится дебютировать в сегменте геймерских мониторов и в скором времени представит первое такое устройство под брендом Aorus.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *