Китайский сайт MyDrivers сегодня поделился новой дорожной картой, рассказывающей о процессорных планах Intel на грядущий год. Невзирая на относительно молодой возраст чипов Kaby Lake-X и Skylake-X (в особенности старших многоядерных решений – прим. авт.), в недрах корпорации уже полным ходом идёт работа над их преемниками. Согласно предоставленному «роадмапу», в последнем квартале 2018 года на смену им придут чипы с кодовым названием Cascade Lake-X. По предварительным сведениям, данные процессоры будут изготавливаться по техпроцессу «14-нм++» и окажутся совместимы с нынешними платами на базе чипсета Intel X299.

Дорожная карта Intel

В первом квартале Intel планирует расширить модельный ряд десктопных процессоров Coffee Lake-S и выпустить наборы логики 300-й серии. Старт массового производства новых 6-, 4- и 2-ядерных CPU намечен на пятую неделю 2018 года (конец января), а чипсеты начнут сходить с конвейера двумя неделями спустя. На прилавках магазинов данные процессоры появятся ближе к концу марта.

Следует отметить, что приведённая дорожная карта также косвенно свидетельствует о большом жизненном цикле чипов Intel Coffee Lake-S: по крайней мере, в 2018 году замены им не предвидится.

Однокристальные системы Gemini Lake, призванные заменить собой решения Apollo Lake, дебютируют ближе к концу текущего года и найдут применения в лэптопах начального уровня, а также различных мини-ПК. Число ядер и номинальный теплопакет новых систем-на-чипе останутся на прежнем уровня.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *