Европейский бренд Wileyfox, специализирующийся на Android-смартфонах и созданный при активном содействии Fly, объявил о банкротстве. Процедуре банкротсова подверглась компания Wileyfox Europe в Великобритании, которая входит в группу компаний Wileyfox Group.


5 февраля 2018 компания-производитель ввела временную администрацию в дочерней компании Wileyfox Europe Limited.

Как специально подчеркивает пресс-служба, бренд Wileyfox в России, также входящий в группу компаний Wileyfox, самостоятельно функционирует на российском рынке. В результате, введение временной администрации в офисе дочерней компании Wileyfox в Великобритании никак не повлияет на работу бренда в России, обслуживании клиентов и продажах. Более того, в ближайшем будущем планируется запуск новых продуктовых линеек.

По словам представителей компании журналистам TechCrunch, одним из основных кредиторов компании выступал Промсвязьбанк. В декабре 2017 года Центробанк объявил о санации этого банка. TechCrunch отмечает, что по мнению их источника, финансовые проблемы российского Промсвязьбанка спровоцировали кризис в Wileyfox Europe Limited.

Напомним, Wileyfox — это британский бренд смартфонов, созданный в 2015 году. На российском рынке он также начал работу в 2015 году. По оценкам различных экспертов доля Wileyfox в России в штучном выражении составляет 1%. Изначально компания специализировалась на смартфонах с альтернативной прошивкой Cyanogen OS. Однако компания Cyanogen прекратила с 31 декабря 2016 года поддержку Cyanogen OS и Wileyfox пришлось перевести свои смартфоны на обычный Android.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *