Федеральное бюро расследований намеренно ввело Конгресс США в заблуждение, утверждая, что исчерпало все средства для самостоятельной разблокировки iPhone террориста из Сан-Бернардино, чтобы получить разрешение на судебное разбирательство с Apple. Это следует из материалов, опубликованных на сайте Министерства юстиции США.

Заявление представителей ФБР об отсутствии средств для доступа к содержимому iPhone преступника не соответствовало действительности, выяснили сотрудники надзорного ведомства. Судебное разбирательство было необходимо бюро для формирования прецедента, который позволил бы впоследствии требовать от компаний взлома своей продукции.

Несмотря на то что это могло выглядеть вполне очевидным, доказательств истинных мотивов ФБР у Конгресса не было. На деле же, как отмечается в докладе Министерства юстиции, у бюро был шанс разблокировать смартфон террориста с вероятностью до 90%. Этот факт подтвердил глава Отдела оперативных технологий ФБР, давая показания прокурору.

Инсинуации руководства бюро, первоначально отказавшегося от содействия партнеров во взломе, привели к задержке расследования дела Ризвана Фарука, констатирует Министерство юстиций. О том, почему ФБР в конечном итоге отказалось от судебных тяжб с Apple и какие санкции будут наложены на виновных, представители ведомства не сообщают.

Приглашаем вас обсудить прочитанное в нашем Telegram-чате.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *