Большинство известных производителей материнских плат уже представили свои решения для процессоров Intel Coffee Lake-S в конструктиве LGA1151. В числе «отличников» оказалась и компания Biostar, анонсировавшая на днях две модели серии Racing для любителей игр — Z370GT6 и Z370GT7. Устройство с индексом GT7 позиционируется в качестве флагмана, поэтому рассмотрим его в первую очередь.

Обе ATX-платы основаны на оверклокерском чипсете Intel Z370 и выполнены в запоминающемся «гоночном» стиле с преобладанием чёрного и желтого цветов. RGB-подсветка Vivid LED DJ выглядит незамысловато, но зато ею можно управлять с помощью комплектного ПО. Для подключения светодиодных лент предусмотрены два разъёма на PCB.

Biostar Z370GT7 поддерживает любые процессоры семейства Coffee Lake-S, включая шестиядерные Core i5/i7-8000. Разъём LGA1151 запитан от 10 или 11 фаз, транзисторы VRM охлаждаются радиаторами средних размеров. Для установки модулей оперативной памяти имеются четыре слота DIMM DDR4. Эффективная частота RAM должна находиться в диапазоне от 1866 до 3866 МГц, суммарный объём — 64 Гбайт.

Отсутствие упоминания поддержки графических конфигураций NVIDIA SLI в спецификации продукта наталкивает на мысль о том, что в Biostar решили обойтись без неё. Связки CrossFire будут работать на Z370GT7 по схеме «x8 + x8 + x4». Правда, при одновременной установке двух SSD-накопителей с разъёмом M.2 нижний слот PCI Express 3.0 x16 функционировать не будет. Для дополнительных карт расширения на плате распаяны три разъёма PCI-E 3.0 x1. К обоим вышеупомянутым слотам M.2 прилагаются радиаторы: для производительных твердотельных накопителей теплосъёмники лишними не будут. Обычные 2,5- и 3,5-дюймовые SSD и жёсткие диски можно подключать к шести портам SATA 6 Гбит/с. С помощью кнопок и переключателей на плате можно активировать режимы энергосбережения («Eco»), повышенной производительности («Sport») и экстремального разгона («LN2»). Диагностике неисправностей способствует наличие индикатора POST-кодов.

Прикладные характеристики Biostar Z370GT6 совпадают с таковыми у GT7, но различия всё же имеются: у младшего решения только один радиатор для M.2 SSD и не накрытый кожухом аудиотракт. Новинки объединяет применение 8-канального аудиокодека Realtek ALC1220 и гигабитного сетевого контроллера Intel I219-V, поддержка RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10 (для M.2-накопителей — только два первых) и наличие двух штырьковых разъёмов USB 3.0.

На задние панели матплат Biostar Z370GT6 и Z370GT7 выведены порты PS/2, USB 3.1 (2 шт.), DVI-D, HDMI, USB 3.0 Type-C, USB 3.0 Type-A (2 шт.), USB 2.0 (2 шт.), RJ-45 и шесть Mini-Jack. Данных о стоимости новинок пока не поступало.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *