Глава концерна Daimler, выпускающего автомобили под маркой Mercedes-Benz, Дитер Цетше (Dieter Zetsche) рассказал о сроках перехода компании на электрифицированный автотранспорт. Своё заявление топ-менеджер сделал во время встречи с инвесторами в немецком городе Зиндельфинген.

По словам Цетше, к 2022 году все новые пассажирские модели Mercedes-Benz будут иметь полностью электрические или гибридные модификации. Автопроизводитель планирует в течение пяти лет выпустить по меньшей мере 50 моделей машин с электромоторами.

wsj.com

wsj.com

Daimler также анонсировала новую программу Fit for Leadership 4.0, предполагающую сокращение расходов на 4 млрд евро. Агентство Reuters называет этот план амбициозным, поскольку электрокары приносят брендам меньше маржи, чем традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

«Электрические транспортные средства будут более низкорентабельными по крайней мере в начале своего жизненного цикла, однако мы уверены, что сможем восполнить этот пробел. Предположим, у них вдвое меньше маржа по сравнению с обычными машинами с ДВС, поэтому очевидно сильное давление на нашу рентабельность», — сообщил финансовый директор Daimler Франк Линденберг (Frank Lindenberg), добавив, что компания по-прежнему будет стремиться к 10-процентной прибыли от продаж.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *