Китайская компания Shenzhen GPD Technology на днях опубликовала подробные технические характеристики портативной игровой консоли GPD Win 2 наряду с первыми бенчмарками. Новое устройство, как и его предшественник, выполнено в виде небольшого лэптопа, работает под управлением операционной системы Windows 10, а его производительности хватает для комфортной игры в менее требовательные проекты.

GPD Win 2

В качестве «сердца» мини-приставки GPD Win 2 выступает энергоэффективный процессор Intel Core m3-7Y30 (2 ядра/4 потока, 1/2,6 ГГц) на базе архитектуры Kaby Lake. За обработку графики отвечает встроенное в CPU видеоядро HD Graphics 615, быстродействия которого вполне достаточно для работы с 6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x720 точек. В состав устройства также входят 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-1866, твердотельный накопитель формата M.2 2242, и беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

GPD Win 2

За охлаждение «внутренностей» отвечает небольшой центробежный вентилятор, работающий на скорости до 10 тыс. оборотов в минуту. На гранях устройства доступны порты USB 3.0 Type-A, USB 3.0 Type-C, слот кардридера MicroSD, 3,5-мм аудиоразъём и видеовыход micro HDMI. Размеры GPD Win 2 составляют 166x99x25 мм при массе 460 грамм. Пары аккумуляторов ёмкостью 4900 мА·ч, по заявлениям производителя, хватает на 3-5 часов автономной работы при полной нагрузке.

GPD Win 2

Что касается быстродействия Windows-консоли GPD Win 2, то его хватает для обеспечения приемлемой кадровой частоты в нетребовательных онлайн-играх или старых ААА-проектах со скромными настройками графики. К примеру, в The Elder Scrolls V: Skyrim средний показатель fps составит свыше 50 к/с, тогда как в Grand Theft Auto V он опустится до 38 к/с.

GPD Win 2

Сбор средств на выпуск консоли GPD Win 2 на краудфандинговой площадке Indiegogo начнётся в январе, а поставки устройства, если всё пойдёт по плану, начнутся в середине весны. Примерная стоимость новинки пока не сообщается.

GPD Win 2

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *