Накануне корпорация Nvidia опубликовала новый отчёт, рассказывающий об итогах четвёртого квартала и 2018 финансового года в целом, завершившегося 28 января. В ноябре-январе выручка «зелёного» чипмейкера составила рекордные $2,91 млрд, из которых $1,12 млрд приходится на чистую прибыль. Для сравнения, год назад эти цифры составляли $2,17 млрд и $655 млн соответственно.

Nvidia

Что касается результатов всего фискального года, то его Nvidia завершила с показателем выручки в $9,71 млрд и чистой прибыли в $3,05 млрд. По сравнению с предшествующим годом данные цифры выросли на 41% и 67% соответственно.

Финансовые показатели Nvidia

Львиную долю своих доходов (почти 60%) Nvidia по-прежнему получает от продаж игровых видеокарт серии GeForce. За последний квартал их удалось реализовать на $1,74 млрд, что на 29% больше, нежели годом ранее. Профессиональная графика обеспечила выручку в размере $254 млн, продажи однокристальных систем для «умных» автомобилей принесли $132 млн, а продукции для OEM-сегмента — $180 млн.

Высокопроизводительные решения Nvidia для датацентров продолжают стремительно набирать популярность среди клиентов чипмейкера и обеспечили в последнем квартале выручку в $606 млн, что на 105% больше показателей аналогичного периода годом ранее.

Финансовые показатели Nvidia

Текущий квартал Nvidia планирует завершить с не менее внушительными показателями выручки в 2,9 млрд долларов.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *