Аналитики сообщили о намерениях Apple отказаться от использования модемов Qualcomm в смартфонах нового поколения. Производитель iPhone может сделать Intel эксклюзивным поставщиком таких полупроводниковых продуктов. Этот шаг сократит расходы Apple на $100 млн.

О том, что iPhone 2018 модельного года может не получить чипы сотовой связи Qualcomm, сообщили аналитики Nomura и эксперт KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Последний отмечает, что решения Intel дешевле и лучше соответствуют стандартам Apple.

reuters.com

reuters.com

При этом в KGI Securities не исключают возвращение Qualcomm в цепочку поставок компонентов для телефонов Apple — возможно, после урегулирования патентного разбирательства.

Как отмечает агентство Reuters, отраслевые аналитики ранее говорили, что микросхемы Intel не так хорошо готовы к работе в сетях 5G, как чипы Qualcomm. Последние к тому же позволяют iPhone работать лучше.

reuters.com

reuters.com

По данным Nomura, в настоящее время Qualcomm и Intel поровну делят заказы на поставку модемов для iPhone. Полностью перейдя на более дешёвые изделия Intel, компания Apple может сэкономить более $100 млн за весь цикл жизни iPhone следующего поколения, считает сотрудник Nomura Ромит Шах (Romit Shah). Intel поставляет модемы для смартфонов Apple начиная с модели iPhone 7.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *