Функция «Войти с Apple», которая позволит проходить авторизацию на сайтах, в приложениях и веб-сервисах, не сможет обеспечить стопроцентной защиты пользователям и их данным. Такое мнение выразил Казуки Ота технический директор компании Arm Treasure Data. По его словам, механизмы защиты, которые Apple интегрировала в собственный инструмент авторизации на сайтах, делают ее прохождение более безопасным, чем обычный ввод адреса электронной почты и пароля, но не обеспечивают заявленной защиты.

Читайте также: Безопасность системы «Войти с Apple» поставили под сомнение

На презентации, в рамках которой Apple представила «Войти с Apple», компания уделила много внимания возможности инструмента создавать случайные адреса электронной почты для регистрации. Якобы с их помощью пользователь сможет сохранить в секрете свой реальный почтовый ящик, на который не будет сыпаться спам, рекламные предложения и другие оповещения от сайтов, на которых они зарегистрировались с помощью «Войти с Apple».

Как ведется слежка в интернете

Но, как отмечает Казуки Ота, все это не более чем театр безопасности. Дело в том, объясняет эксперт, что давно существуют такие алгоритмы, которые научились сопоставлять и находить разные аккаунты, принадлежащие одним и тем же людям. Поэтому с большой долей вероятности принадлежность каждого адреса электронной почты, сгенерированного «Войти с Apple», будет определена довольно быстро. В результате стремление компании уберечь своих пользователей от отслеживания таким образом обернется провалом, констатирует Ота.

Читайте также: Как работает «Войти с Apple» в iOS 13

Впрочем, признается эксперт, «Войти с Apple» — это все равно безопаснее, чем авторизация с помощью аккаунта в Google или Facebook. Из-за того что эти компании уже дискредитировали себя, дав понять всем на свете, что они торгуют данными пользователей, Apple на их фоне смотрится чуть ли не ангелом. Поэтому, уточняет Ота, даже если в Купертино смогут обеспечить своим пользователям хотя бы половину тех способов защиты в Сети, о которых было сказано на презентации, веб-сёрфинг действительно станет безопаснее.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *