Не стану скрывать, после презентации новых iPhone 12 сентября я даже не подумал о том, что мог бы приобрести iPhone 8 Plus. Все мои мысли были только об iPhone X. Статистика предзаказов и информация о доступности новых моделей указывает на то, что так подумал не только я. Впервые в истории компании многие пользователи решили не покупать новинки в ожидании чего-то большего.

Зачем покупать iPhone 8, если через пару месяцев можно будет купить iPhone X? Исследование Loup Ventures показало, что спустя 8 часов после старта предзаказов на iPhone 8 и iPhone 8 Plus срок доставки большинства моделей увеличился до 1-2 недель. Некоторые модели так и остались доступными для доставки 22 сентября. На следующий день практически ничего не изменилось.

Похоже, впервые не стоит ждать серьезного дефицита новых iPhone. По крайней мере пока не вышел iPhone X. Очевидно, что в ноябре приобрести iPhone X будет значительно сложнее, чем сейчас приобрести iPhone 8 или iPhone 8 Plus. Apple сама подсунула палку в колесо продажам своих смартфонов.

Интересно теперь понимать, как компания Apple позиционирует iPhone 8 и iPhone 8 Plus. С одной стороны, смартфоны остаются флагманскими. Однако только iPhone X соответствует всем современным трендам. Возможно, iPhone 8 приобретут те, кто не готов переплачивать за красивый дисплей. Однако стоит отметить, что с новым процессором и улучшенной камерой iPhone 8 и iPhone 8 Plus остаются удачной покупкой и прекрасными смартфонами.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *