Вчерашняя презентация видеокарты AMD Radeon VII не осталась незамеченной в «зелёном» лагере. В интервью изданию PCWorld глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) прокомментировал анонс конкурента, охарактеризовав новинку «разочаровывающей».

Дженсен Хуанг

«Производительность никудышная и в ней нет ничего нового. Нет трассировки лучей, нет искусственного интеллекта. Есть 7-нм техпроцесс и память HBM, благодаря чему она едва поспевает за RTX 2080. И если мы включим DLSS – мы раздавим её. Включим трассировку лучей – сокрушим её», — рассказал господин Хуанг.

Справедливо отметить, что с трассировкой лучей и сглаживанием DLSS ситуация весьма неоднозначная. Разработчики видеоигр всё ещё не спешат активно использовать их в новых проектах. Да и сама AMD уже подтверждала работу над аппаратными и программными решениями для ускорения трассировки лучей, однако не стремится внедрять «технологию ради технологии». «Потребители не увидят большой пользы (от трассировки лучей), поскольку остальные части экосистемы ещё не готовы», — отмечает глава AMD Лиза Су (Lisa Su).

Исполнительный директор Nvidia также выступил с жёсткой критикой технологии AMD FreeSync, заявив, что она «никогда не доказывала свою работоспособность». Он продолжил: «Как вы знаете, это мы изобрели область адаптивной синхронизации. Правда в том, что большинство FreeSync-мониторов не работает. Они не работают даже с графическими картами AMD».

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *