Глава китайского автопроизводителя BYD прогнозирует, что к 2030 году все транспортные средства в стране будут электрическими или гибридными. Это более агрессивный план, чем в Европе, поскольку Пекин продвигает долгосрочную программу, которая предполагает полный отказ от использования автомобилей с бензиновыми двигателями.

Reuters/Bobby Yip

Reuters/Bobby Yip

Ранее в этом месяце высокопоставленный китайский чиновник заявил, что крупнейший в мире автомобильный рынок начал работу по определению возможных сроков запрета производства и продажи автомобилей с использованием традиционных видов топлива.

Reuters/Bobby Yip

Reuters/Bobby Yip

Ранее Великобритания и Франция заявили, что планируют запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

Китай поставил задачу, чтобы к 2025 году электрические и подключаемые гибридные автомобили составили хотя бы пятую часть всех продаж транспортных средств, что поможет в борьбе с загрязнением воздуха и позволит устранить разрыв между отечественными автопроизводителями и их глобальными конкурентами. Вместе с тем Китай отказывается от субсидирования рынка электромобилей, которое поддерживало таких производителей новых видов транспорта, как BYD. В этом году прибыльность компании BYD, сотрудничающей с инвестором из США Уорреном Баффеттом (Warren Buffett), резко снизилась.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *